资源与环境工程学院开展实习检查暨访企拓岗活动

时间:2024年05月28日 17:48    浏览:

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,深入了解一线单位用人需求,加强人才供需双方精准对接,提升人才培养质量,5月22日至23日,资源与环境工程学院开展实习检查暨访企拓岗促就业活动。

活动分两组进行,一组由学校教学质量监控与评估中心和资源与环境工程学院联合组队,赴环境生态工程专业学生实习企业河南华测检测技术有限公司走访调研。另一组由资源与环境工程学院和数学与统计学院联合组队,赴甘谷县十里铺初级中学等师范生实习学校走访调研。

调研组通过与实习生座谈、实地查看等形式全面了解学生实习情况,座谈会上,各实习单位负责人对学院实习生的表现给予了高度肯定,认为他们专业基本功扎实、实习态度端正、工作认真积极,并希望能与学院进一步加强合作,共创辉煌未来。

资源与环境工程学院历来高度重视教学过程检查,并积极开展“实习+就业”工作,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生高质量实习和就业。通过此次活动,学院进一步了解了学生的实习情况、就业意向以及就业单位的人才需求,深化了校企合作的深度和广度,拓宽了毕业生就业渠道。今后,学院将深入更多企业开展走访调研,了解企业需求,进一步明确人才培养方向,优化专业课程设置,提高人才培养质量,服务地方经济发展。

撰稿:李凯崇

审核:赵  强