实践促真知,督导助提升---教学质量监控与评估中心督查指导资源与环境工程学院企业实习工作

时间:2024年05月24日 17:49    浏览:

实践促真知,督导助提升

——教学质量监控与评估中心督查指导资源与环境工程学院企业实习工作

为进一步加强我校的实践教学的质量监控和过程督查,及时了解学院实习工作动态,2024年5月22日至23日由学校教学质量监控中心副主任吴衡资源与环境工程学院副院长胡良柏及学院李凯崇教授、王小霞博士组队,前往资源与环境工程学院环境生态工程专业学生实习企业河南华测检测技术有限公司进行督查指导。

检查组一行深入校外实习现场,根据实践教学的相关要求,检查了实习方案、实习内容、实习组织管理情况;了解了企业导师指导学生实习情况、查看了实习场所;听取了学生的实习汇报。在汇报过程中,学生反映通过此次实习,实现了理论与实践的相结合,更加深刻的理解了理论知识的同时,也提高了知识运用到实践的能力。实习单位负责人也对本届实习生的表现均给予了高度肯定,认为他们专业基本功扎实、实习态度端正、工作认真积极,并希望能进一步加强校企合作。

通过此次实地走访检查,有利于教学质量监控与评估中心深入了解学院实习工作开展情况,对我校加强实习教学过程中的质量把控起到积极作用,促进并提高了实习效果。