资环学院教工党支部赴秦安县王窑镇帮扶点开展支部共建活动

时间:2023年10月15日 15:57    浏览:

10月13日,资源与环境工程学院地理科学系教工党支部和测绘工程与环境生态系教工党支部赴秦安县王窑镇帮扶点,与何沟村党支部开展了以“发挥学科专业优势,赋能地方乡村建设”为主题的支部共建活动。

活动中,全体党员首先集体学习了习近平总书记关于党的建设、乡村振兴的重要论述和全国、全省组织工作会议精神。随后,三个支部的党员之间开展了深入的思想和工作交流。大家聚焦“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,共同探讨基层党组织建设、乡村产业发展、激发群众内生动力、基础设施改善等方面的思想认识与工作体会。与会党员一致表示,要以全面推进乡村振兴为指引,充分凝聚支部共建合力作用,发挥学院学科专业优势,引导广大教师科研工作立足当地、聚焦乡村、积极作为,推动抓党建促乡村振兴在何沟村“开花结果”。

最后,学院测绘专业教师对何沟村进行了航拍供后期分析。部分党员在村内进行走访,针对产业发展现状、民生工程、惠民项目、教育医疗等方面开展了调研。

撰稿:南岭

审核:吕星