资源与环境工程学院举行2023级硕士研究生导师见面会

时间:2023年10月12日 17:47    浏览:

资源与环境工程学院举行2023级硕士研究生导师见面会

9月20日下午,资环学院2023级硕士研究生导师见面会在学院413会议室举行。

学院党委书记吕星、院长何栋才、副书记冯玉兰、校外导师天水二中田小全、天水六中李佳瑞,校内导师于志远、王莉霞、王新民、张红丽、南岭、刘宝康、王润科、吴成永、周小平及2023级全体硕士研究生参加。会议由吕星书记主持。

会上,首先吕星书记表达了对研究生的欢迎,其次王新民副教授介绍了学院师资队伍、学科建设以及硕士研究生的培养方案等内容。校外导师田小全、李佳瑞根据自身的实际教学经验,对研究生教学技能实践、综合素质培养提出建议。研究生导师代表于志远以“使命与责任”为主题,强调同学们在研究生学习阶段需要不断提高自身的德才修养,锻炼韧性,脚踏实地,完善小我、成就大我。研究生新生代表金美辰在发言中表示,未来三年学习生涯中,研究生们要珍惜学习机会,不负时代,不负韶华。随后,何栋才院长强调,研究生阶段是学会研究和培养专业技能的关键阶段。同时他希望研究生同学们能积极主动与导师沟通,构建良好的师生关系。最后,党委书记吕星对会议进行总结发言。她表示,大家要充分把握三年时光,在学习和生活中,要做到“苟日新、又日新,日日新”,在奋斗的研究生生涯中,寻找属于自己的幸福。

此次见面会的顺利召开不仅为师生面对面交流和沟通提供了平台,还使学生明确未来的研学道路,点亮了同学们的研途之光。

撰稿 张利利

审核 吕 星