资环学院以学促干积极拓展毕业生就业岗位

时间:2023年05月31日 09:26    浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院就业工作的决策部署,资环学院按

照学校就业工作要求,采取多种方式积极拓展就业岗位资源,搭建供需交流平台,全力以赴提升毕业生就业质量。

一是结合实际,积极开展线上联系。学院为提高访企拓岗效率,通过微信、电话联系相关企事业单位,了解相关单位今年人才需求情况,积极推荐我院毕业生,截止2月份以来,线上联系甘肃正昊测绘工程有限公司等单位共14家,为毕业生拓展岗位70余个。

二是邀约共建,积极推进合作共赢。在前期联系的基础上,学院诚心邀请相关单位来校开展招聘,并就校企合作进行洽谈。截至目前,陕西天润科技股份有限公司、西安中景地理信息科技有限公司、福建漳州正兴学校、甘肃正昊测绘工程有限公司、秦安民生中学等单位来校专场招聘,双方并就人才共享、实验场所共享、省级重点实验室平台建设和学生实习等合作进行了交流,并达成初步意向。

三是主动出击,积极拓展就业岗位。为进一步拓展毕业生就业岗位,切实落实好中央、省委的决策部署和学校安排,提升毕生就业落实去向率,学院分管领导和负责就业工作的辅导员赴福建漳州实地访企拓岗,先后向漳州正兴集团创办的学校、中央美术学院厦门附属高级中学、华安经济开发区和闽江人才中心进行了毕业生推荐,拓展岗位30余个。

学院始终将毕业生就业共作为检验学院办学质量的重要指标,调动全院教职工力量,做到“全员、全过程”参与,通过调研准确了解毕业生就业意向、认真解读国家就业政策、教育引导转变就业观念、重点帮扶就业困难学生等措施,目前学院就业率已达到学校平均水以上,且剩余大部分学生已有签约意向。

审核:潘卫仓