资源与环境工程学院召开少数民族学生座谈会

时间:2023年05月25日 09:22    浏览:

为引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,促进不同民族学生之建的交往、交流、交融。5月25日下午,在二号教学楼424教师,学院组织开展主题为“民族团结心手相牵,青春力量协促前行”民族团结进步月座谈会,学院党委宣传委员南岭、纪检委员张红丽、群工委员杨国英和30余名少数民族学生参加座谈会。

座谈会在轻松愉悦的氛围下开展,首先与会人员共同学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、加强民族团结进步等重要讲话和指示精神。各位少数民族的同学分别介绍了本民族的生活习惯、饮食习惯等,并对在校学习、生活等方面的情况进行了深入交流,畅谈了自身在各方面取得的成绩和收获以及面临的困难和问题,对学院的建设与发展提出了意见和建议。大家纷纷表示,感谢党和国家的好政策,感谢学校对他们的关心关怀,一定珍惜大学时光,刻苦学习,回馈学校和社会。

张红丽介绍了自己作为少数民族教师,在工作、学习、生活中对党的民族政策的感受和对习近平总书记有关民族团结重要论述的领悟,张红丽希望与会同学要坚定做党的民族政策积极宣传者、民族共同体的主动实践者,严格要求自己,做到不传教、远离邪教;刻苦学习科学文化知识,继承和弘扬中华民族优秀传统文化;积极参加各类校园文化活动,不断提升自身综合素养,争做一名有知识、有能力、有情怀、有抱负的德智体美劳全面发展的优秀大学生。

南岭和杨国英分别就学生提出的学习问题和入党问题进行了现场解答,并要求少数民族同学坚定理想信念,怀揣梦想,脚踏实地,通过学习,不断增强“四个自信”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,为民族团结进步添砖加瓦、多作贡献。

审核:潘卫仓