资源与环境工程学院与企业开展校企合作洽谈活动

时间:2023年12月18日 17:13    浏览:

12月13日至14日,资源与环境工程学院院长何栋才等一行5人赴陕西西安,分别拜访了陕西蔚蓝节能环境科技集团有限责任公司、陕西兰环环境工程集团有限公司以及中策资讯科技集团有限公司,就校企合作事宜进行了对接洽谈活动。

陕西蔚蓝节能环境科技集团有限责任公司的财务总监王壮强、技术部总经理孟俊杰以及公司相关技术总工等参与洽谈会。会后,公司运营部经理王婷婷带领大家实地参观了垃圾填埋场、生活污水处理厂以及医疗废水处理厂等项目基地。

陕西兰环环境工程集团有限公司的总经理马俊林对公司的发展历程、部门概况、企业党建文化以及人才需求等方面作了介绍,就双方后续合作的可切入点进行阐述,表达了对校企合作的迫切希望。

中策资讯科技集团有限公司的强炎总监对公司的业务概况、公司资质、人才专业需求等方面作了介绍,校企双方就合作工作计划的开展提出了几个方案并探讨制定了详细的推进计划。

何栋才院长对学校和学院的发展历史、专业建设、人才培养等作了介绍,重点就学院近年来在科学研究、人才培养以及平台建设等方面取得的成绩和未来的发展目标及企业支持需求等方面作了说明,表示双方在人才队伍、科学研究、教研基地建设以及人才培养等多个领域可开拓合作、资源共享,构建高校和企业的命运共同体,最终实现合作共赢。

通过此次对接交流活动,本学院与该三家企业初步达成校企合作框架,为下一步开展深度合作奠定了良好的基础。

撰稿 王小霞

审核 吕 星