党委常委、副校长左国防为我院2023级学生讲授形势与政策课

时间:2023年12月22日 09:45    浏览:

12月21日下午,党委常委、副校长左国防为资源与环境工程学院2023级学生讲授题为《大力推进现代化产业体系建设》的形势与政策课。

左国防从“把握现代化产业体系的深刻意蕴”“认清产业体系建设的现状与挑战”“推进现代化产业体系建设着力点”三个方面,全面阐释现代化产业体系的整体布局、重大意义、建设现状、主要举措。他要求同学们:一是要深刻认识到加快现代化产业体系建设是时代所需、发展所需,是我国构筑未来发展战略优势的重要支撑;二是要认识到进入新发展阶段,全面建设社会主义现代化国家,提高经济实力和科技实力,必须紧紧抓往产业现代化这个关键,夯实现代化产业体系这个物质技术基础,通过打造完整而有韧性的产业链供应链,把产业安全、经济安全、国家安全牢牢掌握在自己手中。

左国防指出,同学们在深刻领会国家加快现代化产业体系建设的同时,要及时了解省情、市情,关注学校发展。希望同学们要有目标有追求,修身立德、博学笃行、自信自律,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运、时代的发展紧密联系在一起,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。

课后,同学们纷纷表示,左校长的授课内涵深刻、内容丰富。今后要努力做好大学规划,明确奋斗目标,在学习中进步,在学习中前进;要以国家复兴为己任,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

来源:资源与环境工程学院办公室