资环学院召开2019年考取博士教职工交流座谈会

时间:2019年07月10日 17:11    作者:王怡睿    浏览:

7月9日下午,资源与环境工程学院在学院会议室举行了2019年考取博士教职工交流座谈会。资环学院院长尤晓妮、书记王福来及学院全体教师参加了此次座谈会。

尤晓妮院长首先对学院今年教职工考博情况进行了简要介绍,并对考取博士研究生的3名教师表示诚挚的祝贺;其次,尤院长结合本院实际工作情况,提出教师的个人成长要与学院专业和学科规划紧密结合,达到学院和个人双赢。最后,尤院长鼓励全院教职工认真准备,以多种形式拓展教师自身知识储备,为提升学院教师队伍学历水平做出贡献。

王福来书记也表达了对今年考取博士研究生教职工的祝贺。王书记希望他们在未来的求学过程中,尽快适应新环境,不断提高自己的科研水平,做出更大的成绩,学院会尽力帮助大家解决求学中遇到的困难问题,愿各位老师学有所成,学成归来。

会上,教师们敞开心扉,各抒己见,谈体会、谈感受,提出了自己对学院师资队伍建设、学科专业建设、教学管理、科研、学风考风及学院未来的发展提出了很多合理化的意见和建议,为学院的发展献计献策。

这是我院的第一次考博经验交流大会,旨在分享已考取博士研究生同学的喜悦和经验,营造积极进取的科研氛围,进一步提高我院教师的教育水平和科研能力。