18级测绘工程专业学生赴甘肃煤田地质局综合普查队参观学习

时间:2019年06月25日 16:25    浏览:

6月24日下午,资环学院刘宝康和李东颖老师带领2018级测绘工程专业全体学生赴甘肃煤田地质局综合普查队参观学习。

甘肃煤田地质局综合普查队位于甘肃省天水市,具有地震勘探、电法勘探、测绘、工程勘查等生产以及科研历史,技术力量雄厚,拥有加拿大产Aries网络数字地震仪、法国SERCEL公司生产的428XL遥测数字地震仪、多台套地震资料处理解释工作站、加拿大产V8电法仪等先进的物探仪器;并拥有GPS全球定位仪、全站仪、水准仪等多台套测绘仪器,大型工程扫描仪、绘图仪等先进设备。

在参观之前,企业主管和同学们进行交流学习座谈会。

会上,石总就其单位性质、单位规模及单位的优势项目以及测绘项目的现状等进行了介绍。李院长介绍了部门构成、生产范围和主要作业项目。刘宝康老师就测绘、遥感、地信专业现状进行了分析,就创建测绘地理信息学会和建立行业标准等方面的合作展开了交流,学生可从业数量、从业职位、工资水平等问题进行了解。

在接下来的交流会中相关领导耐心细致的为学生解答了同学所关心的学习、就业、生活等方面的问题。此次企业参观活动学习,搭建了一个良好的合作学习交流平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

撰稿人:李东颖、邵永利