地理科学专业师生赴工校地质博物馆参观学习

时间:2015年05月11日 22:16    浏览:

2015年4月20日下午,2014级地理科学2个班共计100名学生在王新民、王莉霞、李东颖三位老师的带领下来到甘肃工业职业技术学院地质博物馆参观学习。

工校地质博物馆由地球演化、矿物岩石、古生物、矿产资源、地貌五部分组成。地球演化以动力为主线,介绍了地球上发生的重要地质作用如板块运动、褶皱断裂、火山、地震等;矿物岩石厅展示了岩石、矿物、宝玉石、矿产资源等琳琅满目的标本,有独特的水晶洞、巨型萤石方解石晶簇标本、精美的蓝铜矿、辰砂、雄黄、雌黄、白钨矿、辉锑矿特色矿物标本,以及种类繁多的宝石、玉石珍品,使学生通过参与、欣赏展厅的展品,可了解自然界中矿物岩石的成因,原始产出情况、自然界种类繁多千资百态的矿物岩石、代表性矿物岩石的感官特征及可供人们使用的特性;古生物化石厅以生物进化过程中发生的重大事件为线索,介绍生物的发展过程和各地质时期常见的化石,展示了自然和生命的漫长进化过程。

通过对地质博物馆的参观学习,使广大师生增长了见识,拓展了视野,激发了学生对地质学课程学习的兴趣和激情,并建立了与工校地质博物馆长期交流学习的平台,使学生们受益匪浅。