大学生心理健康辅导交流会报道稿

时间:2015年06月23日 15:38    作者:魏园园    浏览:

大学生心理健康辅导交流会报道稿

【资环学院报道】5月25晚,我院学生在4号教学楼222举行了“大学生心理辅导交流会”。在会议中,同学们积极踊跃、畅所欲言,使活动进行的十分顺利。

本次会议由各班的心理委员主持,分别向各班学生宣传普及心理健康知识以及心理援助途径,帮助同学们解决心理问题。参会的相关人员与大家热情交流,为他们答疑解惑。更有意义的是,我们在会场为大家做了相关心理测试,心理委员也详细地罗列了同学们在日常生活中遇到的一些常见心理问题,并总结了相应的解决办法。此次交流会丰富多彩,同学们十分满意,活动一直在轻松愉悦的氛围中进行。

心理学是一门十分重要的科学,对个人的发展尤为重要。对大学生来说,心理健康知识更不容忽视。这次交流会使同学们获得了基本的心理学常识,以及生活中克服常见心理问题的方法,对同学们的心理健康起到了积极的导向作用。

分团委

资环学院