当前位置: 网站首页 >> 正文

青春心向党 誓言铸新章 ——教师教育学院和资源与环境工程学院联合举行学生党支部主题党日活动

时间:2024年07月01日 08:23    浏览:

6月28日下午,在党的103岁生日来临之际,教师教育学院学生党支部和资源与环境工程学院学生党支部联合组织开展“青春心向党 誓言铸新章”主题党日活动。

在学校红色文化教育体验馆,两个党支部新发展的34名预备党员在讲解员的解说下,认真聆听、回顾学习了中国共产党百年光辉历程,深入学习了党的最新理论创新成果;通过VR互动体验,深刻感受到革命先烈顽强拼搏、艰苦奋斗的优良传统和对党忠诚、不怕牺牲的大无畏精神,进一步坚定了矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量的理想信念。

在庄重的氛围中,全体党员面向鲜红的党旗高举右拳,进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵的誓言表达了青年学子对党的忠诚。

活动中,全体人员观看了全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》,同上一堂鲜活生动的“大思政课”。影片中的感人故事与深刻主题引发了新发展党员的共鸣,激发了他们投身教育事业的热情。参加活动的党员纷纷表示,在今后的学习和生活中,要将党员的标准内化于心、外化于行,以青春之我创造青春之业绩,为党的教育事业积极贡献青春力量。

撰稿:胡祥祥

审核:吕  星