当前位置: 网站首页 >> 党务人事 >> 党建动态 >> 正文

时间:2024年05月10日 10:57    浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断提高学生党员思想政治觉悟,增强学生党员纪律意识和规矩意识,5月9日资源与环境工程学院地理科学系学生第一党支部开展党纪学习教育专题主题党日活动。

党纪是党的生命线,是党员行为的准则和底线。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。活动中,党支部书记胡祥祥老师首先组织全体学生党员集体学习中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容。同时,教育引导支部全体党员要提高政治站位、深化思想认识,在学深悟透党的纪律中进一步筑牢忠诚根基。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,勇担开展好党纪学习教育的重大政治任务。

紧接着由党国庆同学领学为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。具体内容包括总结从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范;进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效;抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命。

随后陈佳斌同学领学新华社北京4月26日电题:加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展——各地区各部门各单位全面启动党纪学习教育。详细内容包括精心谋划、全面推进,学纪知纪、入脑入心,求真务实、知行合一。王悦同学领学《中国共产党纪律处分条例》学习解读:严明政治纪律和政治规矩 坚决维护党中央权威和集中统一领导。详细内容包括一是坚决维护党中央权威,保障党中央政令畅通;二是推动完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展;三是促进对党忠诚老实,维护党的团结统一;四是规范政治言行,坚定理想信念。要真正把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行。

通过今天的学习活动,支部党员纷纷表示,在今后的学习和生活中,要不断深入对党纪的学习,切实提高自己的纪律意识和规矩意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,对存在的问题和不足及时自查自纠,确保自己的行为始终符合党的纪律要求,充分发挥学生党员的模范带头作用

撰稿:王悦 党国庆

审核:吕星