资环学院举行校企合作横向课题暨暑期生产实践项目动员大会

时间:2017年08月31日 08:32    浏览:

2017年7月22日,资环学院与甘肃煤田地质局综合普查队数码测绘院签署校企合作项目“农村土地承包经营权确权登记及数据库建设项目界址点、线信息采集”横向课题,并在天水师范学院1号报告厅举行了项目动员大会。资环学院党支部王福来书记、甘肃煤田地质局综合普查队数码测绘院刘建祥副院长,资环学院的相关老师以及自愿参加此次暑期生产实践项目活动的学生五十余人参加了此次动员大会。

动员大会由胡良柏老师主持,首先由王书记对项目的启动作了动员,指出:本次通过校企合作方式,旨在为提高学生实践能力搭建平台,要求同学们以高度的责任心、从思想上重视本次生产实践,严格遵守相关纪律、注意暑期生产实践活动的人身与财产安全。随后煤田普查队数码测绘院刘院长就本次生产实践活动作了具体安排部署。王学恭老师就本次生产实践的意义、重要性作了重点阐述。最后,胡良柏老师对参加本次生产实践活动的五十余名同学提出了具体要求,就生产实践的敬畏意识、同学们的契约精神、高度的责任意识以及生产实践中的保密意识作了重点强调。

此次资环学院与煤田普查队签订横向课题,是两家单位在校企合作中的首次尝试,为日后双方的持续深入合作拉开序幕。目前,双方已在人才培养、项目合作、技术交流和实习就业等方面达成共识,不仅有助于帮助学生将所学应用于生产实践,同时,将真正推动我院产学研一体化发展。