当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

雅言诵经典,青春著华章

时间:2018年11月26日 16:59    浏览:

2018年11月21日至22日晚,天水师范学院第八届雅言经典诵读和诗词歌赋创作比赛在大礼堂举行。

此次比赛以传承弘扬优秀传统文化为主题,使广大学子在诵读过程中获得诗文经典的熏陶和浸润,潜移默化地提高文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感。

比赛现场,资源与环境工程学院的选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。

我院以歌曲《七律·长征》拉开大幕,《七律·长征》让我们跟着伟大领袖毛主席的雄壮气势感受到了长征途中的壮阔景象;绘声绘色的情景剧,展现了红军战士不怕困难,舍身忘我,精诚团结的长征精神;气势恢宏的原创作品《红色长征》诵读出红军长征的艰辛以及胜利后的喜悦。回报源于付出,我院荣获此次比赛优秀奖,我院学生也将继承长征精神,艰苦奋斗,砥砺前行。

本次活动不仅给师生提供了一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台,也为传承弘扬中华优秀传统文化做出了模范作用,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!