学院开展实验室安全检查工作

时间:2024年10月10日 09:20    浏览:

学院开展实验室安全检查工作

为强化实验室安全管理,保障师生人身财产安全,营造安全有序的教学科研环境。根据甘肃省教育厅《关于组织开展2024年高等学校实验室安全工作的通知》和天水师范学院实验室工作委员会办公室《关于做好省教育厅实验室安全现场检查前期工作的通知》相关要求,资源与环境工程学院于2024年10月9日下午,由院长带领实验管理人员对所属实验室进行安全检查,以预防和排除潜在安全隐患。

按照《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》要求,重点对实验室安全责任书签订、实验室等级分类信息牌张贴情况;大型仪器使用登记本、实验室化学品台账、实验室危化品台账;实验室化学品与危化品试剂柜卫生,药品柜上锁、化学品试剂标签;各实验室楼道保持通常、实验室通风系统保持通畅、实验室废液处置情况;实验室内,穿着实验防护服,环境卫生,废弃物清理,明火电炉或电吹风规范使用,冰箱、烘箱、电阻炉规范使用情况等方面进行全面检查。对易燃物品摆放不当和安全记录不全等问题,提出了相应整改意见。

此次安全检查体现了学院对实验室安全的高度重视,通过全面安全检查,抓实抓细抓好实验室安全,确保校园安全稳定。

撰稿:赵潇

审核:赵强