资源与环境工程学院举办2024年优秀学生事迹报告会

时间:2024年06月24日 11:38    浏览:

近日,资源与环境工程学院在二号报告厅举办“青春榜样,砥砺同行”2024年优秀学生事迹报告会。

报告会上,生物工程与技术学院李旭泰同学以《携梦前行、长空万里》为题,分享了自己参军入伍和成功考取硕士研究生的心路历程,他鼓励同学们积极面对人生中提升自己能力的诸多选择,面对困难,既要有苦行僧式的定力,也要有战士般的勇气与魄力,敢于试错,勇攀高峰。美术与艺术设计学院石海飞同学以《向着机遇举手》为题,讲述了他面临一些选择的时候逼迫自己走出舒适区,一次次地突破自己、又一次次地肯定并提升自己的过程。机电与汽车工程学院梁海涛同学以《筑梦智绘—谱写新工科时代卓越工程师之路》为题。讲述了在自身内驱力的引导下,在学业、社会实践和科研方面不断取得进步的过程。资源与环境工程学院勒毛草同学以《关关难过关关过,前路慢慢亦灿灿》为题,讲述了她作为一名平凡的大学生,面对困难、困境时如何积极地调整心态,有效规划自己的职业生涯,并从自身经历出发,分享了她从历经考研失败到重振信心走向公考之路的过程。

四位同学分别从奋斗目标、立志成才、学习方法、自强自立、志愿服务、参军入伍等不同角度,围绕自己的成长经历、学习生活、社会实践、课余活动等方面,用生动的故事、典型的细节、感人的语言作了讲述,生动诠释了当代大学生不忘初心、牢记嘱托,立志进取、勇担使命的良好精神与风貌。

此次报告会的举办,引发了同学们的强烈共鸣,大家纷纷表示,宣讲同学是大学生中的楷模,他们攻坚克难、勇于担当、勤奋学习、自强不息,是广大同学学习的榜样,希望通过自己的不懈努力,也可以变得像他们一样优秀。

资源与环境工程学院将继续深入挖掘学子中涌现的先进典型,发挥优秀学生的榜样引领作用,为在校学生提供学习、成长等多方面的指导帮助,让他们对人生发展、职业规划有更明确的目标与方向。

资源与环境工程学院200余名学生参加报告会。

撰稿:杨国英

审核:吕  星