“弘扬革命传统,传承红色基因”——资源与环境工程学院举办主题演讲比赛

时间:2024年05月19日 18:24    浏览:

5月16日,资源与环境工程学院在一号报告厅举办“弘扬革命传统,传承红色基因”主题演讲比赛。学院分管学生领导、辅导员、班主任及学生代表共200余人观看比赛。

经过学院初选,共有15位选手脱颖而出参加决赛,学院辅导员及教师担任评委。比赛前,每位选手的演讲作品都在老师们的指导下,经过了认真反复打磨和演练。演讲中,参赛同学着装得体、仪态大方、精神饱满、声情并茂地讲述了中国共产党波澜壮阔的百年征程,尽情抒发着青年人的爱党爱国之情,展示出当代大学生的良好精神风貌。比赛结束后,学院分管学生领导对选手们的演讲进行了点评并对活动进行了总结。

此次比赛是继4月份学院举办大学生诗文朗诵比赛后的又一次语言类赛事活动,学院坚持以学生喜闻乐见的形式强化思想政治引领,引导青年学生传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,牢记中华民族自强不息的光荣历史,积极践行社会主义核心价值观,不断坚定为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。

编辑:庞栋栋

审核:吕  星