资源与环境工程学院一行赴张家川县开展产学研对接活动

时间:2024年04月22日 14:53    浏览:

为深入推进“四强”行动,进一步深化校地合作,助力县域经济社会发展,4月19日,资源与环境工程学院赵强教授、南岭副教授,化学工程与技术学院廖天录教授一行3人,赴张家川县开展产学研对接活动。

张家川县科技局副局长赵小芸陪同调研,调研组一行先后与张家川县伊味思清真食品有限责任公司、甘肃艾奈斯农业科技有限公司、张家川县绿源中药饮片有限责任公司、张家川县丝路关山文化旅游发展有限公司、张家川县观海听涛文化传播有限责任公司、张家川县气象局等6家企事业单位进行了产学研对接交流。

座谈会上,双方分别介绍了各自情况,并就资源开发、人文旅游、三废处理、生态保护、遥感预警、药材加工、食品研发等方面谋求联合项目申报、成果转移转化等事宜进行深入交流探讨。

资源与环境工程学院历来高度重视校地产学研深度合作,旨在推动更多创新成果赋能县域特色产业高质量发展,助力乡村振兴。此次校地产学研对接活动,有利于加强学院与张家川县科技局以及县域骨干企业的相互了解与深度合作,双方均表示,将以最大诚意、最实举措、最优政策,在学生实习就业、平台建设、科研合作、成果转化等方面实现互利共赢,为天水市县域经济发展作出贡献。

撰稿:南  岭

审核:赵  强