资源与环境工程学院组织开展本科生毕业论文开题答辩及研究生毕业论文推进工作

时间:2024年01月08日 09:48    浏览:

为扎实做好我院2024届毕业论文和就业指导工作,进一步加强本科生毕业论文过程管理、提升本科毕业论文质量和人才培养质量,2024年1月3-5日,资源与环境工程学院组织开展了2024届本科生毕业论文预答辩工作。同期,开展了研究生毕业论文推进会,旨在提升提高我院研究生毕业论文质量和就业质量。

各组开题答辩学生分别从研究动机与意义、理论基础与文献综述、研究思路与方法、研究内容与结论等方面进行了简要陈述,评委老师进行了点评和提问,并就学生的论文和答辩情况进行了认真评议,从研究方法、论文结构、论证逻辑、写作规范等方面进行了具体的点评和指导,对存在的不足和问题提出了建设性的意见。对改动较大的论文,学院还会组织第二次开题答辩,通过后才能参加后期预答辩。

研究生毕业论文推进会上,主管院长从论文检测、论文送审、论文答辩三个方面向大家详细介绍了论文撰写过程中需要注意的问题。专业系主任向大家讲解了学位论文答辩和学位授予的流程,以及资格审查材料的相关要求。研究生论文指导教师分别针对同学们反馈的毕业论文相关问题进行解答,为毕业生撰写论文提供了更加全面的指导和帮助。

我院组织开展的本科生毕业论文开题答辩及研究生毕业论文推进工作,是对毕业论文和就业指导工作的再推进、再部署、再落实。通过本次活动,学生对自己毕业论文中存在的问题有了更为清晰的认识,对后期论文的修改与完善有了更为明确的方向,并为毕业班研究生、本科生顺利完成学位论文工作,帮助毕业班学生找到心仪的工作岗位,提升我院高质量就业水平奠定了良好基础。

撰稿:南岭

编辑:庞栋栋