资源与环境工程学院教师参加黄河“几字弯”地区高校地理学野外联合实习线路建设研讨会

时间:2023年11月06日 18:06    浏览:

11月3日,由全国地理学联合野外实习教学联盟、教育部地理学野外教学虚拟教研室指导、陕西师范大学地理科学与旅游学院承办的黄河“几字弯”地区高校地理学野外联合实习线路建设研讨会在西安召开。我校资源与环境工程学院南岭、白荣龙2位教师参加研讨会。

研讨会上,来自陕甘宁蒙晋五省的16所高校地理学相关学院领导和专业负责人,围绕服务区域生态环境保护和高质量发展、实现地理学科实践育人目标、开展野外联合实习线路建设等问题进行了研讨交流。资源与环境工程学院地理科学系教师南岭对我校具有鲜明地域特色的野外实习路线、地理学科价值的实践育人成效和实习实践教学体系等内容作了介绍。

参加此次研讨会,进一步加强了我校和陕西师范大学等兄弟院校的交流与合作,对资源与环境工程学院拓宽横向资源,扎实推进对口帮扶工作、落实师范教育协同提质计划,加强地理科学师范专业建设,促进学院高质量发展等具有重要意义。

撰稿:白荣龙

审核:吕  星