资源与环境工程学院与黄河水土保持天水治理监督局成功举办第三届联合论坛

时间:2023年06月02日 11:08    浏览:

为进一步提升“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的实效,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和对甘肃与黄河治理的重要批示指示精神,认真贯彻落实党的二十大报告中关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署,实现相互学习、互促互进、共同提高,为甘肃生态文明建设和黄河甘肃段生态修复治理再建新功。6月1日,在学校行政楼605会议室,资源与环境工程学院和黄河水土保持天水治理监督局(以下简称“黄委天水局”)联合举办了第三届联合论坛。资源与环境工程学院骨干教师、硕士研究生及黄委天水局青年业务骨干共30多人参加了论坛。

在论坛开幕式上,资源与环境工程学院党政负责人和黄委天水局副局长安乐平分别致辞,对本次论坛会的胜利召开表示祝贺,对今后持续深入合作作出规划、寄予期望,对在主题教育中强化理论武装、担当作为提出要求。

报告会上,资源与环境工程学院吴成永、王润科、刘宝康3名博士分别以“黄河上游地区土壤保持服务时空变化”“多种地表蒸散发评估”“柴达木盆地小柴旦湖水患灾害及成因”为主题做了报告。黄委天水局4名业务精英在论坛上分别以“黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要规划区水土流失动态变化分析”“罗玉沟流域降雨量和降雨侵蚀量变化特征研究”“天水地区翅果油树引种试验初报”“黄土高原水土保持野外科学观测研究站的建设与观测”“滴灌施肥条件下土壤水分空间运移规律研究”为主题做了报告。

报告会后,参会人员进行了热烈讨论,分享了各自的研究进展和学术成果,并对今后的深入合作开展交流。双方参会人员表示,今后将进一步加强合作与交流,充分利用双方资源,共商、共建、共享,为双方人才的成长成才搭建交流平台,共同为黄河流域生态文明建设和高质量发展做出积极贡献。

撰稿:张利利

审核:潘卫仓