校企合作谋新篇互利共赢谋发展

时间:2023年04月14日 08:29    浏览:

4月13日下午,资源与环境工程学院在二教407举办省级新型研发机构“甘肃正昊地星遥感科技中心”的项目建设启动会议,甘肃正昊测绘工程有限公司总经理张向阳一行、学院领导班子以及测绘系全体教师参加会议。

会上,学院负责人向甘肃正昊测绘工程有限公司张向阳总经理一行的到来表示热烈的欢迎,对正昊测绘工程有限公司长期以来对学院科学研究、实习实训、毕业生招聘等方面大力支持表示诚挚感谢。并就学院测绘专业的人才资源优势、实验实训基础以及取得的科学研究成果、服务地方经济社会发展的思路举措等进行了介绍。

张向阳对“甘肃正昊地星遥感科技中心”的申报工作进行了详细的介绍,对学院在创新研发中心的申报工作中突出贡献表示感谢,并对今后中心的建设提出了具体的建设思路。与会教师踊跃发言,就如何提高合作效率进行了积极深入的交流。

此次资源与环境工程学院与甘肃正昊地星遥感科技中心的深度合作,再次为学院教师开阔专业视野、提升科学研究能力和服务地方建设搭建了良好的平台,对于落实学校“校城共生”工作和推进学院产学研工作有着非常重要的意义。也是学院进一步落实“三抓三促”行动精神要求,学习企业实的作风、强的执行力和高效的工作效率,不断提升学院办学水平,促进学院高质量发展。

甘肃正昊地星遥感科技中心是以甘肃正昊测绘工程有限公司和天水师范学院为依托和技术支撑成立的管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活化的具有独立法人机构的新型研发机构。由省科技厅与3月22日正式发文成立。中心主要聚焦测绘地理信息及遥感科技创新需求,从事测绘地理信息、遥感等科学研究、技术创新和研发服务,主要经营范围为“测绘服务、地理遥感信息服务、卫星遥感数据处理、卫星遥感应用系统集成、遥感科学研究和试验发展、农业科

学研究和试验发展、工程和技术研究与试验”。