“弘扬雷锋精神,青春建功新时代”

时间:2023年03月06日 18:45    浏览:

弘扬雷锋精神,青春建功新时代”

——资环学院测绘工程与环境生态系学生党支部开展支部党员大会暨志愿者服务活动

3月5日下午,在第60个雷锋纪念日到来之际,学院测绘工程与环境生态系学生党支部在邓宝珊将军纪念馆前召开党员大会,集中学习了习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,开展了“弘扬雷锋精神,青春建功新时代”为主题的志愿者服务活动。

活动前,全体党员在支部书记的带领下重温了入党誓词,全体党员表示将深入学习领会习近平总书记关于雷锋精神的一系列重要论述,进一步理解雷锋精神的永恒价值,在新征程上更好弘扬雷锋精神。

活动中,学生党员们身着志愿者马甲,手持塑料袋,化身“环卫工”,认真清理沿途的废弃物、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾,并进行垃圾分。活动不仅美化了景区环境卫生,推进了文明出行的道德风尚,更是弘扬、传承了乐于助人、吃苦耐劳的雷锋精神。

通过本次活动,全体党员纷纷表示,雷锋是时代楷模,是永久的学习榜样,在今后的学习生活中,坚定信念、不忘初心,努力践行社会主义核心价值观,深刻把握雷锋精神的时代内涵,把学雷锋活动融入日常、化作经常,用自己的实际行动传承和弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的主力军和先锋队。

撰稿:测绘工程与环境生态系学生党支部

审核:潘卫仓