研究生在首届“田家炳杯”全国教育硕士教学技能大赛获佳绩

时间:2022年12月05日 20:56    浏览:

近日,由北京师范大学主办的2022“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(地理)专业教学技能大赛决赛结果揭晓,资源与环境工程学院硕士研究生杨琨同学荣获三等奖。

“田家炳杯”全制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛是高等教育质量监测国家数据平台认定的唯一一项国家级教育硕士教学技能竞赛,旨在进一步强化教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力,促进培养院校之间相互交流学习、共同发展,培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。本届“田家炳杯”学科教学(地理)专硕教学技能大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛环节吸引了全国57所高校、共207名选手参加。经过初赛评审,共有104位同学进入决赛。

根据疫情防控要求,本次大赛决赛采取线上抽取参赛题目、线上同步教学展示与评审的方式进行。大赛准备阶段,资环学院各领导老师采取线上方式,对学生备课、讲课进行指导,各老师团结协作、认真负责,参赛选手积极备赛、线上模拟训练,为本次大赛优异成绩的取得奠定了良好基础。

撰稿:杨

审核:潘卫仓