资源与环境工程学院举办学科教学(地理)专业

研究生教学技能大赛

时间:2022年11月06日 13:53    来源:资环学院    浏览:

为进一步提升硕士研究生教学技能水平,11月5日,资源与环境工程学院线上举办2021级学科教学(地理)专业硕士研究生教学技能大赛,11位研究生参加比赛,学院10位硕士研究生导师为本次大赛评委。

比赛分为自我介绍、说课和模拟授课三个环节。评委通过研究生提交的课程设计、线上展示的PPT和模拟授课质量进行评分。最终,刘也汇获一等奖;杨琨、张童获二等奖;汪小清、管清清、徐雪茹获三等奖;其余同学获优秀奖。

比赛结束后,研究生导师尤晓妮博士对本次教学技能大赛进行了总结和点评,对各位研究生在教学设计与线上展示的优点和亮点表示肯定和赞扬,指出了课程设计、说课和模拟授课各环节中的缺点和不足,提出了后续教育教学研究的希望和要求。

此次比赛场中,各位研究生准备充分、课堂教学目标明确,教学过程设计合理,多媒体使用技能过硬,展现了我院研究生较高的专业素养。通过比赛为硕士研究生提供了一个学以致用的实践和交流平台,对提高我院研究生教学实践水平,明确同学们今后能力提升目标和专业学习方向起到了积极作用。

审核:潘卫仓