资源与环境工程学院开展实验室安全生产专题培训

时间:2022年06月29日 19:05    来源:资环学院    作者:张慧荣    浏览:

6月22日下午,学院邀请甘肃数字本草检测中心王浩亮工程师,进行了题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”的实验室安全生产专题培训。学院各实验室管理人员和环境生态工程专业学生共70余人参加了培训。

报告从实验室安全意识、安全知识和安全控制技术三个方面展开。报告引用了大量的实验室安全事故案例,展示了安全生产意识提升的紧迫性和重要性。接着分门别类地讲解了实验室安全知识,特别是实验室危险化学试剂的分类、储存、以及可能的危险因素。最后,工程师针对以上的问题,结合实验室消防安全技术,对实验室安全生产控制进行了细致专业的阐述。

学院副院长胡良柏参与了培训并做了总结。胡院长表示王浩亮工程师的培训非常的及时和必要,学院在实验室建设、运行、维护过程中要时刻提高安全意识,并不断提升管理水平,将安全隐患遏止在发生之前。同时胡院长对促成这次培训的甘肃众信检测科技有限公司表示了感谢。

随后,学院领导与王浩亮工程师举行了简短的座谈。王浩亮工程师对甘肃数字草木检测中心的业务范围进行了介绍,双方表示将尽快开展校企合作项目,特别是在人才培养、学生实习基地建设、实验室安全培训等方面展开深入的交流。

撰稿:张慧荣

审核:潘卫仓