当前位置: 网站首页 >> 党务人事 >> 工会工作 >> 正文

“寻根秦安大地湾 品味华夏文明史”——资源与环境工程学院开展工会工作

时间:2024年07月21日 11:06    浏览:

大地湾遗址是国家重点文物保护单位,位于甘肃省天水市秦安县东北的五营乡邵店村,分布在葫芦河支流清水河南岸的二、三级阶地相接的缓山坡上,距天水市102公里。遗址以文化类型多、延续时间长、历史渊源早、技艺水平高、分布面积广、面貌保存好而备受考古界关注。

7月18日,我院分工会组织全体教工开展了“寻根秦安大地湾 品味华夏文明史”活动。

在讲解员引导下,大家先后参观了大地湾博物馆,大地湾宫殿遗址和遗址复原区。博物馆内陈列着大量珍贵的文物,包括精美的彩陶、石器、骨器等,这些实物生动地再现了远古先民的生活场景。通过聆听讲解员对每一件文物的历史故事和复原遗址的实地参观考察,更加直观地了解了大地湾遗址的历史底蕴和文化内涵,感叹古人的智慧和中华文化的博大精深。通过对遗址的参观,更加坚定了守护、传承、发扬优秀传统文化的决心。

一路上,老师们用欢声笑语谈工作谈生活,在走走停停中赏自然自然风光,品组织温暖。老师们一致表示,本次活动不仅是一次参观学习的活动,更是一次凝心聚力的活动,大家将带着这份干劲迎接学校的更名大学和学院教育教学审核评估工作。

撰稿:杨国英

审核:吕 星