当前位置: 网站首页 >> 党务人事 >> 理论学习 >> 正文

资源与环境工程学院直属党支部召开“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会

时间:2020年08月02日 11:35    浏览:

7月15日,资源与环境工程学院直属党支部召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由党支部相关负责人主持,学院全部教工党员参加会议。会上,党员同志们围绕主题积极发言,满怀深情地讲述了新冠肺炎疫情下身边的抗疫故事,分享了每一个故事背后的感动。

教工党小组组长张红丽讲述了自己在疫情期间,当看到病毒以触目惊心的速度在传播,医务人员奋战在一线奋斗的场景时,想到自己作为一名党员的使命,开始四处奔波寻找“防疫最美的人和事”,一心为战疫传播正能量。她为大家分享了寻找疫情故事的难忘经历,描述了疫情期间近距离感受医务人员在抢救生命时的奋不顾身、交通管制人员日夜值守的不畏风雨、防疫工作学生党员志愿者的全力以赴等感人故事,为与会党员上了一节精彩的党课。

党支部书记王福来讲述了疫情下医患之间的动人故事。人们常说,医生和患者是两个世界的人,但在这场疫情中,却上演了一幕幕动人的的故事。他的分享让与会党员认识到,大难当头时,医生和患者的矛盾统统都会变为理解和爱。这种情感更应该是我们师生共同建立和拥有的,师生间的理解和爱将会为我们全面提高人才培养质量注入新的活力。

陈矛木同志讲述了疫情下的切身感受。相比于其它国家疫情的快速扩散,中国疫情却迅速得到有效控制,此次疫情彰显了中国共产党领导的正确性和共产党组织的有力性,也让世界不得不对中国刮目相看。

于志远同志围绕“为学生谋前途、为学校谋发展、为祖国育人才”主题讲述了担任班主任工作的疫情故事。疫情期间,面对学生无法返校的实情,作为班主任心系学生的安全与学习情况,他从关心学生思想动态、帮助树立信心到通过网络与电话等方式加强与学生及家长联系和交流,疏导学生戒骄戒躁,同时重点强调在全力配合疫情防控的前提下,不能忘记加强学习,开展考研指导,督促学生做好考研准备。由讲述事实进而表达了作为一名教师拥有的情怀、作为父母抱有的希望、作为党员担负的使命。

王莉霞同志分享了亲眼目睹学校退休老师主动参加党员先锋队,进行防控执勤工作的故事,表达了对前辈党员老师始终心系学校、心系家国情怀的敬意。

胡良柏同志谈到,此次疫情各种防控工作很好地展现了中国特色社会主义制度的优越性。火神山雷神山的迅速建立,医护人员的主动请缨支援,以及防控疫情的有力组织,这一切充分证实了我们伟大的中国共产党有着战胜任何困难的魄力与勇气。

其他与会党员也积极分享了身边的战疫故事。

王福来对会议作了总结,指出在遇到挫折和困难时,一个人的力量是微弱的,群众和组织的力量是强大的。作为共产党员一定要勇于担当,始终发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命。作为一名教工党员,要时刻紧密结合学校改革发展实际,守初心、担使命、强作风、有作为,为推动学校转型发展,建设特色鲜明的高水平应用型大学做出自己应有的贡献。

撰稿:张红丽

审核:王福来