疫情防控通告(第17号)

时间:2021年08月02日 10:41    来源:学校办公室    浏览:

近期,疫情防控形势严峻复杂,为严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实维护校园安全稳定,确保广大师生生命健康安全,现就有关事项通告如下:

1.请广大师生密切关注疫情发展动态,尽量减少不必要的外出,确需外出的,务必合理规划出行路线,严格履行请销假手续,不前往国内疫情中高风险地区。如有14天内中高风险地区旅居史,需第一时间主动向所在地社区和学校报告健康状况和活动轨迹。

2.保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、1米以上社交距离等良好习惯;外出时,在公共交通工具、电梯等密闭场所、机场车站等人流量较大的公共场所要注意做好个人防护。

3.各单位要精准掌握师生暑期外出、留校情况及健康状况,根据国内疫情变化动态持续开展有14天内中高风险地区旅居史的师生基本情况排查工作,指导师生履行防控要求、做好防控措施。学生工作处要做好学生离校返校途中及居家防疫知识宣传教育,严格落实“网格化”管理制度,坚持“健康打卡”制度。招生就业处会同学生工作处、研究生处根据疫情防控要求,拟定新生入学报到疫情防控温馨提示,告知每一位学生。

4.各单位要强化末端管理,落实疫情防控网格化管理制度,做好学生、教职工、离退休教职工以及境外往返师生(含家属)等的信息统计和防控工作,确保责任到人、落实到位。

5.严格把好校门关,校园继续实行相对封闭管理,严禁校外无关人员及车辆进入校园。师生员工入校一律进行体温检测,外来人员入校必须查验身份,进行实名登记、体温检测,并核验健康绿码及核酸检测证明。

6.严格聚集性活动审批报备,按照“非必要不举办”的原则继续严控暑期校内大型聚集性活动;确需举办的重要会议、重大活动,需制定专项疫情防控方案,报学校防控办审核备案,从严落实各项常态化疫情防控措施。

7.后勤保障部要继续做好教室、食堂、宿舍、图书馆、家属区等公共场所的卫生清洁消毒、通风换气及公共区域物体表面预防性消毒工作,持续做好校园环境卫生整治工作,多病共防;加强冷链食品采购管理,从正规渠道选购冷冻冷藏生鲜产品,防范冷链食品进口输入风险。

8.后勤保障部要加大疫苗接种工作宣传力度,把疫苗接种作为加强疫情防控的关键措施,确保符合接种要求的师生实现应接尽接。

9.严格执行值班制度,各单位要加强暑假期间值班和领导干部带班制度,确保暑假期间各项工作正常运转,若遇突发情况,要第一时间请示报告并及时应对处置。各单位要严格落实学校总值班室24小时值班制度,落实信息报送工作责任,每日下午16:00前向省教育厅报告“日报告、零报告”。

天水师范学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室(代章)

2021年7月30日