启航新征程,阔步逐梦行——资源与环境工程学院举办实习动员大会

时间:2024年03月04日 17:34    浏览:

3月3日下午,资源与环境工程学院举办实习动员大会,学院领导班子成员,班主任、辅导员及2024年春季学期参加实习的140余名本科生和研究生参加会议。

学院相关负责人对学生实习实训工作进行了详细安排部署,分别从“定位”“心态”和“希望”三个角度,为同学们详细解析了实习的意义和要求。他希望同学们在实习期间要不断迎接挑战、提升自我,切实培养自己对本专业执着追求的意识;要增强责任感和使命感,协调好学习、工作的关系;要积极配合实习单位,做到安全第一;要充分发挥脚踏实地的优秀品质,培养良好的个人职业素养,展现出学院的优良风貌和个人潜力。

学院同时邀请三位系主任从实习工作的具体流程和安排,顶岗实习协议书、就业证明材料规范填写,实习的重要性等方面对实习相关事宜进行了讲解和安排。他们叮嘱同学们要认真践行实习职责,在工作岗位上虚心学习,进一步提高自己的专业技能,为就业打下良好基础。

资源与环境工程学院历来高度重视学生实习实训工作,此次实习动员大会的举办,对即将参加实习的学生具有重要的指导意义,使同学们明确了实习的目的和意义,明晰了前进的方向,对实习过程中可能存在的问题有了深刻的认识。学生们纷纷表示,将挑起责任、学会担当,用奋斗为理想插上羽翼,不负韶华不负师院,以奋进开拓、拼搏奉献描绘出精彩的人生画卷。

撰稿:南  岭

审核:赵  强