访企拓岗促就业,校院合作谋新篇——资源与环境工程学院开展访企拓岗活动

时间:2024年01月28日 16:36    浏览:

1月25日,资源与环境工程学院一行3人赴甘肃省地矿局第一地质矿产勘察院开展访企拓岗活动,旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署以及学校推进访企拓岗促就业专项行动相关要求,进一步深化校企交流合作,拓宽就业渠道,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

学院一行参观了勘察院实验测试中心实验室及工作流程,并与实验测试中心主任李维刚、副主任盛优军等进行了座谈,双方均希望以校院合作为契机,在就业招聘、校院合作、产教融合、员工培训、共建研发平台、合作开展课题申报、硕士点导师遴选、实习实训基地建设等方面开展深入交流合作,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

资源与环境工程学院将深入实施就业“一把手工程”,创造性地提出就业工作“1人理念”,书记、院长及领导班子成员带头走访用人单位,持续开展访企拓岗促就业活动。在走访过程中,摸清用人单位需求,找寻最大平衡点,不断开拓就业市场,开辟就业渠道,为毕业生寻求更多高质量就业机会。

甘肃省地矿局第一地质矿产数查院实验测试中心拥有甘肃省技术监督局的资质认定证书(CMA),自然资原部地质实验测试岩矿测试甲级资质、中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书(CNAS)及甘肃省司法厅认证的环境报害司法鉴定许可证,主要开展岩石矿物分析、地表水、地下水,生活饮用水、农产品、岩土试验、岩石和矿物鉴定、土壤固废、环境损害司法鉴定等多个领域的业务,是一所综合性的专业检测机构。

撰稿:南  岭

审核:赵  强