资源与环境工程学院举办2024年元旦晚会

时间:2023年12月28日 17:58    浏览:

2023年12月25日晚,天水师范学院资源与环境工程学院“资脉十载拓新篇,环梦今朝展宏图”2024年元旦晚会在学校大礼堂华丽上演,全体师生带着对新年的美好期盼欢聚一堂。

随着歌曲《海阔天空》晚会正式拉开了序幕,六位主持人对到场的各位领导、老师以及同学们表示热烈的欢迎。学校相关部门负责人、资源与环境工程学院班子成员及师生代表800多人观看了本次晚会。晚会现场,学院党委书记吕星同志发表了元旦贺词,并代表学院向现场嘉宾和全体同学致以诚挚的祝福。

追逐青春脚步,喜迎新年曙光,整场节目在热烈的气氛中进行。本次元旦晚会共有《Toca Toca》《自食其果》《探窗》《此生不换》等16个节目。拉丁舞《TocaToca》展现了我院青年热情奔放,活力四射的精神风貌;相声《自食其果》及小品《艰难抉择》,引导青年要加强法律、法规意识和养成良好的生活习惯;歌曲《探窗》《胡广生》《此生不换》《如果是晴天》及秦腔《兄弟窗前把书念》道尽人世间的悲欢离合,歌颂友情、爱情和亲情。影视配音《祖国不会忘记你》、话剧《追忆历史,我们的西南联大》的表演,将整场晚会推向了高潮。再现了在党的百年奋斗历程中,无数革命先烈浴血奋战,心系国家安危的壮丽诗篇。歌舞《相亲相爱》以及新疆舞《花园》表达了中华民族一家亲,同心共筑中国梦的心愿。小品《小学生作文,有画面了》重温了童年美好的时光;《如果没有李白》用诗歌的形式回顾了李白对中华传统文化的影响,并用舞剑、书法的形式展现了一代诗仙身处逆境时,有“天生我才必有用”的豪情壮志; 晚会在展显天水麦积山石窟小沙弥立像歌舞《东方微笑》中落下帷幕,在宣传历史文化的同时,启发着我们要以积极乐观的心态喜迎未来。

回首来时路,我们披荆斩棘,不惧风雨,有了今日的成绩;思望未来,资源与环境工程学院全体师生将共同携手,满怀憧憬,向着崭新的2024年奋进!整场晚会节目异彩纷呈,师生观众热情高涨,处处洋溢着欢歌笑语。

撰稿:学院团委

责编:冯玉兰