以赛促学,以赛促教;赛教融合,提质增效——2023年资源与环境工程学院学生技能竞赛成绩喜人

时间:2023年12月26日 08:42    浏览:

今年,我校资源与环境工程学院在学科竞赛中捷报频传。本月刚刚落幕的由自然资源部人力资源开发中心主办的“南方测绘杯”第三届全国大学生测绘地理信息虚拟仿真技能竞赛,我院测绘工程专业本科生王馨悦作为《无人机航测虚拟仿真》项目的参赛人,与全国29个省、自治区、直辖市的425所院校大学生同台竞技,取得了竞赛一等奖的优异成绩,这也是王馨悦同学继九月份获得由中国测绘学会举办的全国比赛特等奖之后,再次在全国比赛中获得一等奖。彰显了我院测绘工程专业学子精于术业,勇于拼搏的良好风貌。

近年来,资源与环境工程学院高度重视、充分发挥技能大赛在高素质技能人才培养和研究生教育教学技能提升中的关键作用。2023年全院先后获得第四届甘肃省大学生测绘技能大赛暨全国大学生测绘学科创新创业智能大赛选拔赛一等奖6项、二等奖15项,三等奖7项,在该次比赛开设的四个赛项中我院选手全部收获团体奖,其中两个赛项获得团体一等奖,另外两个赛项获得团队二等奖,派出的三位指导教师全部被评委优秀指导教师;在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛获特等奖1项;在第三届全国大学生测绘地理信息虚拟仿真技能竞赛中获一等奖1项。在2023年甘肃教育联盟第四届师范生教学技能大赛中,资源与环境工程学院柴萧燕同学获二等奖;在“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(地理)教学技能大赛决赛中,全国60所高校的238名选手经初赛评审,119名选手入围决赛。资源与环境工程学院学科教学(地理)专业2名研究生进入决赛,经过激烈角逐,刘也汇同学荣获二等奖。

资源与环境工程学院将“以赛促学,以赛促教;赛教融合,提质增效”的融合模式作为提高学院教育教学质量和培养大学生创新创业能力的重要抓手,不断提升人才培养水平,进一步增强应用型专业教育的适应性,努力提高师生专业技能,走出了一条特色鲜明的应用型人才培养之路。

撰稿:胡良柏

编辑:庞栋栋