当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

资源与环境工程学院召开学生会工作会议

时间:2022年03月04日 16:24    浏览:

新学期、新气象,为促进学院学生会工作更上一个台阶,3月2日晚,学院在2教413会议室组织召开学生会工作会议。学院党总支副书记冯玉兰,辅导员杨国英、李一蜚、胡鹏程、赵生龙及学生会全体干部20余人参加会议。会议由杨国英主持。

会议开始,杨国英老师领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。内容重点突出高校思想政治工作必须围绕学生、关照学生、服务学生,同时勉励同学们要珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。随后,针对学生会主席全部离校实习的实际情况,为补充学生管理力量,加强对学生会工作的督导检查,杨国英向会议宣布了学院决定,本学期由上一届学生会主席张举坤担任本学期学生会工作督导员,张举坤同时作了表态发言,表示作为学院培养的学生和党员,一定不辜负学院和同学的期望,认真做好督导工作,并将自己工作和学习考研两不误的经验和感受毫不保留分享给同学们。会上,各部部长就工作开展情况进行了汇报,辅导员老师分别对各部的工作进行了补充和明确了要求。冯玉兰听取工作汇报后,首先肯定学生会为学院的发展所付出的努力和取得的成绩,并启发指导各部在疫情防控常态化下,应创新开展活动,继续发挥好学生的作用。

最后,冯玉兰对此次会议进行了总结发言,希望学生会成员继续发扬奉献精神,树立服务意识和服务理念,务必发挥好榜样示范作用,同时处理好工作与学习的关系,及时总结和反思工作中的不足,积极总结工作经验,实现自我锻炼自我提高的目标,通过大家的一致努力,保障学院工作的有序高效开展。

文稿:桂雅丽

编辑:张文静