关于举办学习微课制作和“泛雅网络教学平台”的通知

时间:2017年04月18日 10:10    浏览:

各二级学院:

为进一步创新教育教学模式,推动教学方法改革,充分利用网络在线教学优势,我校决定“第三届微课教学比赛”决赛将利用“泛雅网络教学平台”进行比赛和评审。为了使广大教师和教学管理人员熟悉平台操作和评审工作,学校聘请超星尔雅公司专家对微课制作和“泛雅网络教学平台”进行培训,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2017 420 (周四)下午14:50

二、培训地点

行政楼605会议室

三、参加人员

各二级学院主管教学院长、微课教学比赛50名参赛教师和其他感兴趣的教师。

四、“泛雅网络教学平台”介绍

“泛雅网络教学平台”提供课程主页的可视化编辑、MOOCs可视化编辑和制作;网络辅助教学上传PPT等教学资料以及超星公司的教学参考书和学术视频;可以开展翻转课堂和MOOCs的教学模式改革,学生在课堂外可观看视频,阅读资料和教学参考书等,课堂上老师可组织讨论、重点讲解等教学改革;该平台也支持试题库、在线测试,在线布置、提交和批改作业等功能,平台也提供了答疑、讨论、通知和统计管理等功能。

教

2017     年4 月18