我院大一学生参加雅言活动

时间:2018年11月05日 16:28    浏览:

为响应学校号召,我院于1020号开始练习雅言,本次雅言活动,我院于四号教学楼322111名大一学生进行培练。此次活动我院高度重视,学生会成员组织有序,各学员积极配合。

此次雅言朗诵以“红色长征”为主题,不朽的丰碑,永远的长征。长征路上英雄们从不孤单,他们舍身忘我,在每个人的心里,都住着别人的温饱。他们用钢铁般的意志、精诚的团结、奋不顾身的英勇在风雪中树立起一座又一座的不朽的丰碑。

四渡赤水演绎了战争史上的千古绝唱,红军跳出了国民党反动派的包围圈,从此长征路上捷报频频:巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越大雪山,攻占腊子口,红军出奇制胜,冲破了蒋介石百万大军的围追堵截,终于迎来了“三军过后尽开颜”的欢腾。

长征路!长征路!两万五千里血与汗的洗礼。

作为大一新生的我们,声音饱满有力,充满着我们对革命先烈的敬佩以及作为新一代青年的昂扬向上的精神。同学们以悲壮洪亮的声音,诵读红军的艰辛以及长征胜利后喜悦,也深刻领悟到,今天,作为时代新人,我们更要努力学习,积极向上,为中华复兴与发展作出自己的贡献。

资源与环境工程学院

分团委