关于办理2017届师范类毕业生教师资格证的通知

时间:2016年03月29日 17:43    浏览:

各二级学院:

根据天水市教育局《关于2017年应届师范类毕业生教师资格认定有关工作安排的函》文件要求,我院2017届师范类毕业生的教师资格证采取自愿方式网上申请办理,现将相关事宜通知如下:

一、注意事项

请各位同学务必认真阅读天水市教育局转发我院的文件,严格按照相关规定进行网上申报和材料提交。

二、网上报名

网上报名时间:2017年4月5日—5月5日

三、提交材料

1.初审:于4月1日,以班级为单位按学号顺序装订全班成绩大表(成绩大表中教育学、心理学成绩用黑色粗笔标记出来,盖二级学院公章)、提交普通话证书原件(按学号顺序)。准确填写“教师资格证材料审核表”(附件2),一式两份(含电子版),打印盖二级学院公章后交到教务处教务行政科(行政楼214室)。

2.二审:6月1日前,以班级为单位提交以下材料至教务处教务行政科。其中,《教师资格证申请表》一式两份,一份单独装订,另外一份与其他6份材料按照②→⑧的顺序装订。(注:市教育局要求装订材料时不要用订书机装订,要用胶水从左侧粘贴,粘贴部分不能超过1厘米):

①近期正面蓝底免冠2寸照片2张,1寸照片1张(不能用大头贴,2寸用于《教师资格申请表》,1寸用于体检表);

②《教师资格证申请表》一式两份(A4纸正反面打印,其中一份将1张2寸蓝底照片用双面胶贴在申请表封面的左上角,要便于揭下,教育局办理教师资格证时使用。另一份将1张2寸照片正常粘贴在申请表照片一栏即可);

③普通话水平测试等级证书复印件(二级乙等以上,含二级乙等);

④身份证复印件;

⑤思想品德鉴定材料一份(请从教务处“相关下载”栏目下载,鉴定单位统一填写:天水师范学院。加盖二级学院团委公章);

⑥教育实习鉴定表复印件;

⑦体检表原件(体检时以班为单位在体检所在医院领取);

⑧毕业证复印件(等学校通知按班级领取)。

(以上材料请统一用A4纸打印)

四、任教学科填报要求

任教学科

心理教育

地理

五、其他事项

1.教师资格证体检由天水市教育局安排,要办理中学教师资格证的同学请在4月17日至5月12日间,按“教师资格证体检时间安排表”(附件3)规定时间去天水市第一人民医院体检,体检时需空腹携带本人有效身份证件及蓝底1寸照片1张,体检费用自理;小学教育、学前教育专业学生不参加本次体检,体检时间另行通知。

2.网报事宜如有问题,详细情况查看《天水市教育局关于2017年中学中专教师资格认定有关事项的公告》(附件5),也可登陆 “天水教育信息网” 查看。网报时,请正确填写相关信息,如因填报错误,影响教师资格证办理,责任自负。

网报时以下内容统一填写,户籍所在地:天水师范学院;工作单位:;职称:;认定机构:天水市教育局(小教、学前专业填秦州区教育局);资格种类:高中教师资格证(小教、学前专业填小学教师和幼儿教师资格)。用户名、密码必须记清楚,忘记只能联系教师资格网网站管理员。

3.各班在提交以上材料的同时须向教务处教务行政科提交本班办理教师资格证学生的通讯录(样表“附件4”从教务处“相关下载”中下载,填写该通讯录时请填报至少在半年内能联系到的地址和电话)。