强国有我,奔赴戎光--资环学院举行2024年征兵政策宣讲会

时间:2024年04月29日 16:40    浏览:

“国无防不立,民无军不安。”为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助大学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,4月22日晚资源与环境工程学院举行“国防之声·政策之音·时代芳华·青年使命”2024年征兵政策宣讲会。

会上,首先由学院退役复学的闫小荣、单自阳2名同学分别分享到了他们的军旅生活,他们共同的感受“初识军营,你或许对它恨之切肤,但终将爱之刻骨。”分享的同时也流露出了对军旅生活的怀念,保家卫国的信念,以及今后的奋斗目标。

接下来辅导员详细解读了参军入伍相关政策,重点介绍了高校大学生应征入伍特有的优先考学提拔、补偿学费、退役后享受就学就业优惠等优抚政策,就同学们关心的事项进行了解答。在政策讲解中,辅导员一再激励同学们要心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

会议的最后,以填写调查问卷的形式了解学生对应征入伍的意愿、不愿参军的原因和对推进大学生应征入伍工作的建议。征兵政策宣讲和宣传是做好征兵工作的前提和基础,是从源头上提高兵员质量的重要环节,为部队输送高素质兵员的坚实基础,学院将一如既往做好该项宣传工作。

撰稿:胡祥祥

编辑:庞栋栋