学院党总支书记宣讲党的二十大精神

时间:2022年12月18日 16:05    浏览:

根据党中央、甘肃省委和学校党委的要求,为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。12月15日下午,学院组织召开党的二十大精神宣讲报告会。报告会由学院党总支书记潘卫仓主讲,学院全体教职工和学生党员共100余人参加。

宣讲报告以《深入学习领会党的二十大精神、为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为题,潘卫仓首先介绍了党的二十大召开的基本情况,然后从深入学习领会党的二十大的重大意义、党的二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署和发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等九个方面进行了全面、系统的解读。

最后,潘卫仓要求全院师生要按照习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习上的讲话精神,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要在“三个全面”上下功夫;要积极学习党的二十大精神,坚定历史自信,增强历史主动,永葆自我革命精神,强化团结奋斗的担当;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,努力为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!

审核:潘卫仓