我院举办“诚实守信,助学筑梦”国家政策宣讲会

时间:2019年05月27日 09:25    浏览:

为进一步宣传国家学生资助政策,使广大学生全面了解助学贷款的相关政策并接受诚信教育,形成以诚信为荣的良好校园氛围。5月24日,我院于学校一号报告厅举办“诚实守信,助学筑梦”国家政策宣讲会。辅导员陈坤老师、学生会主席鲁娟娟、张贤才,学生会各部长及资环全体学生参加。

陈坤老师为大家宣讲各项资助政策及生源地贷款等相关流程。宣讲中指出,学院高度重视学生资助工作,建立了以“奖、助、贷、勤、补”为主体,“通(绿色通道)、访(假期走访)”为补充的多方位立体资助体系。全过程、多层次、多角度对家庭经济困难学生进行有效帮扶。我校助学金包括国家励志奖学金、国家助学金、困难补助金和社会助学金等。为家庭经济困难的学生顺利完成学业提供了有力的物质保障。

通过本次宣讲使同学们更加深入了解国家资助政策以及申请程序,扩大资助工作的覆盖面,解决困难学生的后顾之忧。

会后,同学们在“助学筑梦 诚实守信”签名版上写下了自己的名字,还有部分同学留了简短的心得体会。标志着同学们诚实守信的决心,使助学工作迈上了新的台阶。