资环学院“第一届考研经验交流会” 成功召开

时间:2015年06月23日 15:50    作者:王洁、王丽君    浏览:

为了让同学们了解更多有关考研的知识,我院于2015年5月28日下午在2号教学楼221举办了资环学院第一届考研经验交流会。参加此次大会的主要有书记马纲、系主任王新民、各位教师代表和资环学院部分同学。

会议中,各位考上重点院校的同学就自身考研经验进行讲述。首先是陈永红同学,他给大家分享了自身的考研经历,从准备考研到着手复习,均作了详尽讲述,让同学们受益匪浅。许茜同学给我们介绍了她通过网络视频学习的经历以及她自己总结出来的一些非常实用的学习方法。黄玲玲同学主要讲了考研过程中信心和心态的重要性。赵辉、景雅雅等同学讲了专业的选取以及考研资料的获取等问题。会后进行自由提问,同学们向学长学姐们提出自己的疑惑,并得到了满意的答复。通过这些学长学姐对自身经历的讲述,让同学们认识到自信、坚持的重要性。

此次活动为低年级同学和考研成功的同学搭建了一个很好的平台,也让同学们对考研这条道路有了更加清晰深刻的认识。相信同学们在今后的学习中一定会加倍努力,不断超越自我。

分团委资环学院学生会