资源与环境工程学院直属党支部召开“三严三实”专题组织生活会

时间:2016年01月13日 17:49    浏览:

1 8日下午, 资源与环境工程学院 直属党支部 “三严三实”专题组织生活会在行政楼309会议室召开。院班子成员和全体党员出席,学校党委书记马建东同志列席指导,会议由我院党支部书记马纲同志主持

首先,党支部书记马纲同志对学院“三严三实”专题组织生活会的准备情况作了说明,学院党支部高度重视开好这次专题组织生活会,会前进行了精心组织安排,一是认真组织学习,二是广泛征求意见。三是开展谈心活动。四是认真撰写对照检查材料。

其次,马纲代表学院领导班子从“三严三实”开展情况及存在的问题;遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面及存在的问题;落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况及存在的问题;产生问题的原因分析;今后的努力方向等方面进行了剖析。领导班子成员个人带头查摆自己的问题,领导班子成员在会前充分沟通的基础上,指出各自工作中的不足及存在的问题,进行相互批评。

最后,学校党委书记马建东同志作了点评并做了重要讲话,马书记指出,资源与环境工程学院正处在生存与发展的关键时期,在人才培养上要形成一套适合中小学地理科学教学课程体系,突出自己的办学特色,学习合肥学院的办学经验;在服务地方经济方面要积极介入,发挥自身的作用;在开放性办学方面要积极开展与行业和企业的合作;同时要调动教师的积极性,使每位教师积极参与到学院的转型发展中。

通过本次专题民主生活会,学院班子对存在的问题有了更为明确的认识,对不足有了更深的了解,在今后的工作中,班子及班子成员将认真认真落实马建东书记的讲话精神,对照批评意见,剖析问题的原因,不断改进工作作风,增强谋事创业能力和水平。促进学院快速发展。