资环学院开展缅怀邓宝珊将军活动

时间:2016年04月01日 10:47    浏览:

为祭奠革命先烈英灵,缅怀革命先烈们光辉的业绩,使青年学生接收革命传统教育和爱国主义教育。2016331日,资环学院辅导员和班主任,15级地理科学2班学生参观了邓宝珊将军纪念馆。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

同学们参观了邓宝珊将军的生平事迹、书画作品及陈列的部分物品。其中有毛泽东主席和孙中山先生写给邓宝珊先生的亲笔信,并认真听取讲解员讲述的邓宝珊将军的爱国事迹。

通过参观和讲解员的讲解,同学们一步步走进英雄,了解了他光辉的一生是爱国的一生,不断进取的一生,是英雄心灵相通的赞语。邓将军十五岁从军,历经了中国近现代历史上最为风雨巨变的时代。少年投军,许身报国,华山聚义,讨袁护国,三原起义,靖国护法,北京政变,坚持初志,五原誓师,寻求合作,诗书壮怀,光照后人,保护遗产,德惠后人。邓将军波澜壮阔的一生,留给我们后人的是国家领土的完整、人民生活的安宁和民族的伟大精神,将军忠贞的爱国情怀和坦荡的人格魅力,将永存在我们青年的心中,启迪我们奋勇前行,在实现中国梦的伟大复兴之路上,激励我们前行。“碧血有痕留战垒,青山无语拜碑亭”,通过此次学习,我们真的长大了,心中住进了一份责任——国家。