我院学生参加职场礼仪培训讲座

时间:2016年04月27日 07:37    浏览:

426日(星期二)下午3:00,我院师生参加了在天水市图书馆报告厅举办职场礼仪培训讲座这次培训由中华礼仪研究会副会长宋婧老师担任主讲。

宋老师在讲座开始时指出,礼仪是一种社会的道德范畴,具体指的是着装、发型、举止等非语言的沟通。宋老师运用一些实例说明,礼仪是对别人的一种尊重,它能够使人与人之间的沟通更加的流畅,反之,没有礼仪就可能会导致因小失大。随后,宋老师详细地给同学们讲解了职场礼仪之中最重要的是举止,并从站姿、走姿、坐姿、语言交流、眼神交流、谢礼等方面深入浅出的为在座学生讲解了如何给别人一个好的印象。其中,宋老师特别强调了站姿这一环节,她指出一个人在台上的站姿是可以决定他人对其的整体印象,站姿最重要的就是做到头正、肩并、臂垂、躯挺、腿并。为了让大家更好地了解站姿,宋老师还亲自做了示范。此外,宋老师在讲解语言交流和眼神交流的时候提到,语言交流时要做到言之有物,眼神交流时要显得平和自信、大方得体。

最后,精彩的讲座在热烈的掌声中落下帷幕。通过本次讲座,使我院学生对职场礼仪有了更加深入的了解,为以后的求职做好充分的准备。

主讲人简介

宋婧,中华礼仪研究会副会长,国家高级礼仪培训师,教育部职业核心能力专家组礼仪讲师,北京大学信息学院西北特聘礼仪讲师,曾担任第45届世锦赛志愿者培训导师。她长期致力于礼仪文化的学习、研究和实践推行工作,将中国传统礼仪结合行业特点开发出公务礼仪、商务礼仪、服务礼仪、职场礼仪等系列课程,授课风格形式新颖、生动活泼,实用性强、寓教于乐。